Kinderbüro

Mit dem Kinderbüro an der Grundschule am Schloss bietet der Kinderschutzbund mit der Ansprechpartnerin Kerstin Gräter

(Dipl. Sozialarbeiterin und Mediatorin)

eine regelmäßige und zuverlässige Anlaufstelle, an die sich Kinder in Problemsituationen direkt wenden können. Es wird ihnen die Möglichkeit geboten, ihre Sorgen, Nöte und ihre eigenen Bedürfnisse frei zu artikulieren und gemeinsam Lösungswege für die Problematiken zu finden. Es wird kindzentriert gearbeitet, das bedeutet, dass sich auf die kindliche Sichtweise des Kindes konzentriert wird. Geprüft wird, wo das Kind im Kontext von Familie, Schule, Freizeit steht und wie es ihm geht. Was braucht das Kind? Was fehlt ihm? Wo sind seine Stärken? Durch die Gespräche mit dem Kinderbüro erfahren die Kinder früh, dass durch Sich-Mitteilen und Miteineranderreden konfliktlösende Prozesse in Gang gesetzt werden. Somit bietet das Kinderbüro ein hohes Maß an Prävention.

Das Kinderbüro ist auch Ansprechpartner für Eltern und Lehrer.

Unter folgender Telefonnummer ist Frau Kerstin Gräter zu erreichen:

0151-53963789.

Für die Kinder ist Frau Gräter dienstags von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr an unserer Schule anzutreffen.