Anna Pfeifer Dipl.-Sozialpädagogin / Schulmediatorin

Liebe Eltern,

mein Name ist Anna Pfeifer und ich bin seit Mai 2015 als Schulsozialarbeiterin an den Grundschulen der Verbandsgemeinde Hachenburg tätig.

Ihre Kinder werden mich hauptsächlich durch Klassenprojekte kennenlernen. Zu meinen Hauptaufgaben zählen zum Beispiel die Durchführung erlebnispädagogischer Projekttage zur Stärkung der Klassengemeinschaft oder die Ausbildung von Streithelfern.

Sie als Eltern können die Schulsozialarbeit vor allem als „direkten Draht“ zur Schule nutzen. Zum Beispiel wenn Ihnen der Hausaufgabenstress mal wieder „über den Kopf wächst“, bei Schulängsten Ihres Kindes oder Schwierigkeiten mit Mitschülern. Auch können Sie mich gerne ansprechen, wenn Sie Beratungsbedarf in Erziehungsfragen oder familiären Krisensituationen haben. In einem persönlichen Gespräch suchen wir dann gemeinsam nach Ideen, wie wir Ihr Kind unterstützen können, oder welche Institutionen Ihnen als Familie beratend zur Seite stehen können.

Wenn Sie Fragen zur Schulsozialarbeit haben, oder eine Beratung in Anspruch nehmen möchten, lade ich Sie gerne dazu ein mit mir Kontakt aufzunehmen.

Sie erreichen mich Mo.-Fr. von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr unter der Telefonnummer: 0151 / 111 68 501,

oder per E-Mail unter: a.pfeifer@hachenburg.de

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit und wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine gute Schulzeit!

Beratung von Lehrkräften jeden Montag von 12:45 Uhr bis 13:45 Uhr

an der Grundschule am Schloss Hachenburg.

Mit der Bitte um vorherige telefonische Terminvereinbarung.